Van Nahmen Aprikosennektar „Orange de Provence“
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- Artikel-Nr.: 1883
Die heute eher selten angebaute Aprikosensorte Orange de Provence verdankt ihren Namen ihrer orangefarbenen Schale. Ein komplexer, opulenter Nektar mit einem langen, angenehm fruchtsüßen und intensiv aromatischen Nachhall. Als Cocktail mit 1/3 Saft und 2/3 trockenem Schaumwein ein attraktiver Aperitif zu Fingerfood oder herzhaftem Krabbencocktail. Pur genossen ist der opulente Aprikosennektar ein Begleiter zu vielen Fruchtdesserts oder zu Käsekuchen.
Art: | Fruchtsaft |
Land: | Deutschland |
Geschmack: | keine Angabe |
Zusätzliche Produktinformationen: | |
Inhaltsstoffe / Allergene: | Wasser, Aprikosenmark, Zucker, Antioxidationsmittel: E300 Ascorbinsaeure, Fruchtgehalt min. 45% |
Anschrift Hersteller: | Weinhaus & Gourmet Brogsitter D 53501 Grafschaft www.brogsitter.de |
Nährwerte pro 100g / 100ml: | Brennwert kJ 221,0000 kJ Brennwert kcal 52,0000 kcal Fett_1 0,5000 g davon gesaettigte Fettsaeuren 0,5000 g Kohlenhydrate 13,0000 g davon Zucker 13,0000 g Eiweiss_1 0,5000 g Salz_1 0,0100 g |
Die sortenreinen van Nahmen Fruchtsäfte stehen als Speisenbegleiter auf einer Ebene mit qualitätsvollen Weinsorten. Dies erkannte Romana Echensperger (Master of Wine) bereits 2010, als sie als Chef-Sommelier im Gourmet-Restaurant „Vendôme" auf Schloss Bensberg bei Köln tätig war. Als eine der ersten Sommeliers führte sie eine speziell auf die Menüs von Spitzenkoch Joachim Wissler abgestimmte van Nahmen-Saftkarte ein. "Wie bei Weinen schmeckt man auch bei guten Säften eine unglaubliche Fülle an Aromen“, bekräftigt Romana Echensperger den Status von Säften als Speisenbegleiter. Inzwischen setzen zahlreiche Restaurants der gehobenen Spitzengastronomie auf van Nahmen Säfte zu ihren Kreationen. Romana Echensperger erstellt alle Saft-Expertisen für die Traditions-Privatkelterei.