Markus Schneider "Kaitui Sparkling" - Sauvignon Blanc
Menge | Stückpreis | Grundpreis |
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bis 5 | 11,60 € * | 15,47 € * / 1 Liter |
ab 6 | 11,40 € * | 15,20 € * / 1 Liter |
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Verfügbar
- Artikel-Nr.: 6224
Die Sektinterpretation des Kaitui Sauvignon Blanc von Markus Schneider vereint gekonnt die Frische des Sauvignon Blanc mit der lebendigen Spritzigkeit des Sekts. Die fruchtigen Aromen verschmelzen harmonisch mit der prickelnden Kohlensäure und verleihen dem Getränk eine erfrischende und spannende Note. Dieser entspannte Sekt eignet sich auch hervorragend als Begleiter zu verschiedenen Speisen.
Art: | Schaumwein, Sekt |
Land: | Deutschland |
Geschmack: | brut |
Zusätzliche Produktinformationen: | |
Trinktemperatur: | 7-9?C |
Lagerfähigkeit: | lagerfaehig bis 2028 |
Alkoholgehalt: | 12.50 |
Restzucker: | 2.30 |
Säuregehalt: | 5.50 |
Inhaltsstoffe / Allergene: | Sulfite |
Anschrift Hersteller: | Weingut Markus Schneider D 67158 Ellerstadt black-print.net |
Markus Schneider
Klaus Schneider kaufte 1990 für seinen Sohn Markus ein Weingut, das in den fünfziger Jahren aufgegeben wurde und in Ellerstadt liegt. Markus Schneider wollte schon immer Winzer werden und lernte sein Handwerk im hochangesehenen Weingut Dr. Bürklin-Wolf. Vor vielen Jahren haben die Schneiders sich entschlossen einen „Umkehrschwung“ zu vollziehen: organischer Dünger, sorgfältige Unterstockbearbeitung, natürlicher Umgang mit Schädlingen und Einsaaten von nützlichen Gräsern und Kräutern, um die Weinberge zu stärken. Der Pflanzenschutz wurde auf ein Minimum reduziert und mit Pflanzenextrakten werden die Rebstöcke gegen Krankheiten unterstützt. Unter der lehmigen Erdoberfläche rund um Ellerstadt verbergen sich tiefgründige, facettenreiche geologische Formationen, die so manchem Weinberg Spitzenstatus verleihen.
Die optimalen Grundbedingungen seinen Traum „Winzer zu werden“ lagen vor – sein Vater baute Trauben für die Winzergenossenschaften an. Rund um seine Heimat „Ellerstadt“ fand Markus Schneider ausreichend Möglichkeiten seine Trauben anzubauen. Mittlerweile hat er stattliche 92 Hektar unter Reben. Seine Trauben werden ausschließlich per Hand geerntet und werden im Stahlfass und im Holzfass ausgebaut. Sowohl die Qualität als auch den Umfang seiner Weine hat er von Jahr zu Jahr angehoben.
Markus Schneider ist unbestritten ein Ausnahmetalent in der deutschen Weinszene und er überzeugt aufgrund seiner modernen Weine nicht nur in Deutschland. Auch international ist er unterwegs. Seine Weine geben ihm Recht und so gewinnt er eine Auszeichnung nach der anderen. Vom Feinschmecker wurde Markus Schneider als „Newcomer des Jahres 2003“ gekürt. Der Gault Millau hat ihn zur „Entdeckung des Jahres 2006“ ausgewählt. In nur wenigen Jahren hat er sich in die Pfälzer Spitze katapultiert und ist im ganzen Land in aller Munde. 2013 gewann er die hoch angesehene Auszeichnung „Meininger Award Excellence in Wine & Spirit“.