2017 Cà dei Frati Pietro dal Cero Amarone
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- Artikel-Nr.: 7117
Der Amarone della Valpolicella Pietro dal Cero vom Familiengut Cà dei Frati ist ein feines Meisterwerk. Mit rubinroter Farbe von besonderer Intensität leuchtet er verführerisch im Glas und verströmt üppige Sauerkirscharomen und süße Schokolade. Blumige Nuancen von Rosen versprechen allergrößte Finesse. Der Amarone bezaubert mit einem kräftigen Aromenspiel aus balsamischen Noten, mit Sternanis, wilder Minze, Kaffee und Tabak. Die Geschwister Ignio, Gian Franco und Anna Maria Dal Cero widmen diesen Amarone ihrem Vater Pietro. Die Trauben werden 4 Monate lang in Kisten getrocknet. Der Ausbau erfolgt für 24 Monate im Holzfass, 12 Monate im Edelstahlfass und weitere 24 Monate auf der Flasche. Das Alterungspotential des Amarone Pietro dal Cero ist hoch. Er ist nun wunderbar trinkreif wird aber noch in einigen Jahre viel Freude bereiten.
Verschluss: | Korken |
Art: | Rotwein |
Land: | Italien |
Region: | Veneto |
Qualität: | Veneto DOCG |
Farbe: | Rot |
Rebsorte: | Croatina, Corvina, Corvinone, Rondinella |
Geschmack: | trocken |
Zusätzliche Produktinformationen: | |
Trinktemperatur: | 16-18?C |
Jahrgang: | 2017 |
Lagerfähigkeit: | lagerfaehig bis 2029 |
Alkoholgehalt: | 16.00 |
Restzucker: | 11.10 |
Säuregehalt: | 7.40 |
Inhaltsstoffe / Allergene: | Sulfite |
Anschrift Hersteller: | Weingut Azienda Agricola Ca dei Frati I 25019 Lugana di Sirmione www.cadeifrati.it |
Erstmals urkundlich erwähnt wird Cà dei Frati in Lugana di Sirmione im Jahre 1782 als „das Haus der Klosterbrüder in Lugana". Ein Gut, das Obst und Gemüse anbaute. In den späten 1930er Jahren wurde dann das Weingut an den Ufern des Gardasee gegründet. Pietro Dal Cero brachte die ersten Flaschen Lugana dei Frati in den Handel und untermauerte damit den Anspruch auf ein eigenes Herkunftsgebiet. Schließlich wurde 1969 die DOC Lugana gegründet. Und der Siegeszug des weißen Luganas im Rotweinland Italien war nicht mehr aufzuhalten.
Heute wird die Weinbautradition des renommierten Weingutes am Gardasee von Santa Rosa Dal Cero und ihren Kindern Igino, Gian Franco und Anna Maria in die vierte Generation geführt. Im Keller der Cà dei Frati wird modernste Methodik eingesetzt. In den Weinbergen rund um Lugana di Sirmione wird nachhaltig auf Qualität, gesunde Böden und Reben geachtet.